O dilema de Lecter (sim, o Hannibal).
A
personagem representada por Anthony Hopkins comporta em si mesmo um paradoxo
uma vez que é inteligente, culto, viajado (nem que fosse por fugir à polícia
…), educado, tem boas maneiras (à mesa inclusive …) e sedutor. É uma daquelas
pessoas que seriam facilmente incluída num grupo que quiséssemos ter em casa
durante uma refeição não fosse ele canibal. Sinto genuína pena pelos hábitos
alimentares do senhor pois, entre ele e muitas pessoas com as quais já me
sentei à mesa estou certo que que a conversa seria bem mais interessante com
Hannibal Lecter mas enfim, não se pode ter tudo. A vida é assim mesmo. Injusta.
Seja
como for, o meu conceito de jantar em boa companhia não inclui canibalismo, mas
pode incluir, sem qualquer preconceito, favas e um bom Chianti mas não se
assustem, na receita destas não se incluem outros ingredientes com que Hannibal
Lecter se deliciou no “Silêncio dos Inocentes”, nomeadamente o fígado de uma
das suas vítimas.
Correndo
seriamente o risco de transmitir uma imagem de alguém que só aprecia comidas
brutas e alarves, próprias para alimentar um homem das obras em intervalo de
laboração, arrisco-me a falar de favas e do Anthony Hopkins pois, sou a crer
que este é bem mais carismático do que José Cid quando canta “Dá-me favas com
chouriço”.
Sim,
favas uma vez que Hannibal Lecter gosta de favas (e de outras coisas também …),
podendo as minhas favas predilectas ser acompanhadas por enchidos vários com
especial realce para farinheira a qual, durante o processo de confecção, deixa
um sabor inesquecível às mesmas. Coloque-se malaguetas a gosto e estão reunidos
os elementos da perfeição pois estou certo que se Hannibal Lecter as provasse
deixaria de ser canibal por umas horas presenteando-nos apenas com o seu lado
bom e se dúvidas houvesse, servir-lho-ia com um tinto português ao invés de
Chianti.
Talvez
touriga nacional, touriga franca e tinta roriz, uma vez que o vinho português
deixaria assim Hannibal Lecter, certamente, sentir aquilo a que se chama o
efeito redentor de uma boa pratada de favas.
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